注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*/Venna Lao

圍脖:http://t.sina.com.cn/nana19900115

 
 
 

日志

 
 
关于我
. V

汏家恏!! 小妹 90後非腦殘 擅長_古灵精怪'' 汏顛汏奜.. 請哆哆指教/

文章分类
网易考拉推荐

不进球的梅西反更伟大 他向C罗诠释何谓王道  

2010-07-06 10:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

lwx5904027不进球的梅西反更伟大 他向C罗诠释何谓王道
世界杯两战下来,腾讯代言人梅西的进球、助攻数据全部是0,但阿根廷却赢得两战,梅西赢得举世称赞。C罗的进球、助攻数据也都是0,可是打了横梁的C罗却惨遭质疑。那么两人的表现有何区别呢?其实很简单:牺牲精神。

如果你笃信数据,你可以说,阿根廷与韩国一战,梅西无所表现,毕竟,他没有进球,没有助攻。但如果你看了比赛,你不得不承认,梅西表现得太好了。这样的梅西,反比进球的、助攻的梅西更加可怕。因为他的无私,他的全面,他的领袖作用,都得到了更大程度的发挥!阿根廷队4个进球,全部由梅西策动!四次绝杀机会,都由梅西看似随意的一传而诞生。

阿根廷第一个进球,由梅西开出左路任意球,导致了朴周永的乌龙。梅西的任意球弧线极其刁钻,似乎经过了精确计算一样,让前点的韩国、阿根廷两名球员都没有顶上,朴周永因此促不及防,将球送进自家大门。倘若计功,阿根廷这个进球,一半要谢对手,一半要谢梅西。

阿根廷第二个进球,由梅西、罗德里格斯在角球区策动战术配合,梅西吸引后卫后将球做给罗德里格斯,后者才有了充足的空间完成传中,伊瓜因破门。若没有梅西那种“核威慑”,若不是对手随时保持两人对梅西进行夹击,队友不会有空间送出这等精妙的助攻。

阿根廷第三个进球,更是梅西精彩的表演。阿奎罗分球,梅西左侧突入禁区,面对门将他先是小角度抽射,门将铲出;随后梅西依靠闪电一般的反应速度,再次截获皮球,再次射门,球打中门柱底部弹到门前,才有了伊瓜因补射空门得手。倘若换在4年前的足球规则,这算是一次助攻。如今,虽然这不再算助攻,但这不是人们忽视梅西作用的理由。

阿根廷第四个进球,更是梅西的灵感所带来。当时,梅西禁区前沿拿球,对手防线上合计7人回防到位,4个人都向梅西扑来,第5个还是先跑向梅西,然后才撤回盯人。被4个人夹在中间,梅西还是将球准确的挑到左路,球传的过于精确,所以,阿奎罗根本无需调整,起脚就可以传中。尽管助攻者是阿奎罗,尽管进球者是伊瓜因,但机会能够出现、韩国防线能够被撕裂,一大半的功劳在梅西身上!

有谁能说,这样的梅西,不具备决定性呢?恰恰相反,这样的梅西,远比进球助攻的梅西更加可怕!因为,他已经实现了境界的升华,他不在执拗于自己的进球助攻数字,他已经懂得牺牲自己,引来对手重兵,为队友赢得空间。他已经懂得用自己华丽无双的技术,去为球队赢得胜利。

相对而言,C罗则完全不同。葡萄牙首战打的极其平庸,后场还算稳固,但前场完全只靠单兵突击。C罗一拿球,立刻被对手多人包夹,丝毫没有空间施展。此时,C罗该当如何呢?一种办法,就是牺牲自己,拉出对手防守球员,为队友赢得机会,以葡萄牙明星的脚法,总能制造出连番威胁;另一种做法,就是拼力单干,以一个人对抗对手一条防线!C罗选择了后一种,所以,尽管他用4脚禁区外的远射敲了一记门柱,但传球只有可怜的17脚。所以,尽管C罗拼尽了全力,但葡萄牙最终无法建功。

世界杯是什么比赛?能够参加世界杯的球队,每支球队都实力不弱,每支球队都有办法。在这个赛场上,再强的巨星,面对对手严整有序的防线,面对对手凶狠的逼抢犯规,面对对手精心布置的战术陷阱,都很难凭一己之力来制造进球。欧洲媒体说的好:“犯规、保守、多防一……球场上的红花,就这样被对手淹没了。”

不是吗?1986年的马拉多纳,一战成名。到了1990年,只要马拉多纳拿球,立刻就被多人夹击,单干的难度无异于登天。怎么办呢?马拉多纳没有抱怨,而是用“世纪助攻”,再次诠释了足球之美!这才是绿荫场上的天道法则。

现在的梅西,颇有些马拉多纳1990年的风采。无论如何,当这枚“红花”懂得以“绿叶”的方式去踢球时,阿根廷队就更加可怕。相反,C罗目前还没有悟到这一点,过于执拗于个人表演,葡萄牙队因此也难以因为拥有C罗,而在团队方面有何质的提升。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017